支部

『幸福科学』的活动以各地区的支部活动为根基。

支部活动是以向各地区、地方的民众、有缘人传播大川隆法总裁的教义之传道活动为主,还会举行法话聆听会、讲师资格研讨进修课程,《经济繁荣•成功祈愿》和《击退恶灵祈愿》等行事活动,还能约请支部长进行人生问题咨询等。

每年举行新年大典、诞辰庆典、爱尔康大灵庆典等典仪活动。此外,还有气氛活泼的「女性部」、「中坚部」、「学生部」、「青年部」和「百岁长寿会」等不同的团体活动,谁都能轻松参加。

『幸福科学』的活动据点,根据规模和作用不同,分类定义为支部精舍、支部、据点、布教所(家庭教会)等,目前在全世界拥有各种据点数目达一万之多。

海外活动,以在美国纽约和旧金山等为代表性的活动场所,以及如夏威夷、悉尼、圣保罗、秘鲁、首尔、泰国、新加坡、马来西亚、尼泊尔、印度德里、菩提嘎雅、德国、伦敦、法国、保加利亚、肯尼亚、乌干达、海地等等世界各地开展着活动。

通过定期去精舍参拜,可审视己心、提高觉悟和补充能量,同时还能参加支部组织的、活泼而强有力的建设乌托邦的活动。

在此同时,还会开展一些对社会做贡献的各种公益性活动。

支部精舍•支部•据点•布教所

幸福科学的支部精舍、支部、据点、布教所,遍布于日本各地和世界许多国家。活动的宗旨,即是让更多的人们,在不受年龄层和职业不同的限制下聚集起来,共同最求幸福。

支部精舍•支部

支部精舍•支部

『幸福科学』建立的支部被称之为支部精舍,常驻者多数为出家人(职员)、专业宗教家。他们在此举行祈愿仪式、说法和接受人生咨询等各种活动,为拯救众生的灵魂不懈地做努力。以「女性部」、「中坚部」为中心展开的在家信众义工活动,为运营或活动提供了大力的支持。

据点•布教所

据点•布教所

以在家信众为主体运营的活动场所,被称之为「据点、布教所」。布教所即家庭教会。通过与地区民众的交流和聚会活动,与秉持共同信仰的挚友(法友)一起,开展与地区生活紧密相连的活动。海外各国也有很多据点。

活动内容

支部精舍、支部、据点和布教所是『幸福科学』的活动中心。支部内设有礼拜室,任何人都可以前往参拜。定期举办如下活动:

法话讲演 实况转播和学习会

定期举办观看大川隆法总裁最新法话影像的学习活动。除了能够收听、播放收录的DVD录像,还有机会观看大型演讲会卫星实况转播。

祈愿仪式 形式多样的祈愿

可参加《经济繁荣•成功祈愿》、《击退恶灵祈愿》和《疾病痊愈祈愿》等仪式。许多会员信众每月均通过参加祈愿的形式立下精进的誓言。

典仪 新年大典等仪式

『幸福科学』举办多种典仪活动,如《新年大典》、《大悟节》、《诞辰庆典》、《爱尔康大灵庆典》、《七日感谢典礼》等。众多会员信众每逢有典仪活动之时,都会汇聚一堂,与法友共同奉上感谢之心。

活泼的各种团体活动

如「女性部」、「中坚部」、「学生部」、「青年部」和「百岁长寿会」等支部或据点的团体活动十分活泼有趣,秉持共同信仰的同年龄层的法友,经常一同快乐地开展着各种活动。

中坚部 从商职业男士

以从商职业人士为主的组织。他们不仅在各自的职场实践成功与繁荣的教义,为建设乌托邦做贡献,同时还形成了支部、据点各种活动的支持力量。

女性部 从商职业女士和主妇

以从商职业女士和主妇为主的组织。在活动中她们彼此快乐地交谈互助,作为传道的主力军,形成了支部和据点各项活动的先锋力量。

亲子会 育儿中的母亲们

以哺育幼儿的母亲为主的组织。她们互相分享育儿智慧和解决烦恼的方法,并其乐融融地投入到各种活动中。

百岁长寿会 55岁以上

以55岁以上的会员信众为主的组织。支部、精舍的「百度参拜满行」之实践,是极好的健康长寿法,同时还会举办其它集体活动。

学生部 大学生、专科生

以大学生和专科生为主的组织。有专用的活动据点,并定期举办学习会、清扫街道和传道等活动。

青年部 未满35岁

以未满35岁的青年人为主的组织。有专用的活动据点,在那里可以互相交流,自我启发,开展各种活动等。