集团活动

大川隆法总裁在法话、讲演会和经典著作当中,突破了宗教领域之局限,对政治、经济、经营管理学、国家和外交,以及未来社会和未来产业之发展趋势、历史等各领域,阐述了多方面的教义和见解。

『幸福科学』集团在全世界拥有1万多个据点,正如教义所示,以支部和精舍为中心的宗教活动为主体,展开着从教育、政治、出版到生活中的婚葬典仪等一系列建设乌托邦、为社会做贡献的活动。

这样做是因为,「尽可能为更多人解决烦恼、明示未来的指针」是现代宗教『幸福科学』的工作。

在现代社会中,在各领域都存在着各种问题。
然而,在面对这些现代问题时,但愿能够以『幸福科学』的价值观为根据,为人们提示出具体地解决问题的智慧。

这个使命和挑战,自『幸福科学』立宗之日起从未改变。
即「引导所有人走向幸福,照亮全世界人民的心灵」。

『幸福科学』集团今后亦将再接再厉,为了全世界人民的幸福,为了实现地球乌托邦,一如既往地开展各种建设性的活动。

『幸福科学』的出版事业

『幸福科学出版株式会社』是以出版大川隆法总裁的佛法真理书籍为中心,同时还出版经营管理、小说等一般大众读物以及漫画等各种题材的书籍。此外,还担负着电影制作、电视和广播节目录等媒体工作。

大川隆法总裁 经典著作

大川隆法总裁 经典著作

发行大川隆法总裁的经典著作,并且出版了中文、英文、德文、葡萄牙文、法文、西班牙文和韩文等大量外语版本。

大众读物

大众读物

除了大川隆法总裁的著作以外,亦面向一般读者发行大众读物,如经营管理、健康实用和育儿教育等,各类图书阵容齐备。

月刊杂志

月刊杂志

发行时事评论杂志《The Liberty》和女性读物杂志《Are You Happy》,并且建立了面向全世界发表时事评论的网站『真自由全球网』(「The Liberty Web」),现有日文、中文和英文版。

文学奖・学术奖

文学奖・学术奖

『幸福科学出版社』为了实现文学界和学术界的「乌托邦」,每年举办「乌托邦文学奖和乌托邦学术奖」的评选活动。任何感兴趣的人都可以投稿参选。

广播节目

广播节目

于1991年10月开播的广播节目《天使的早晨》(日文),至今,日本国内有35个广播电台和夏威夷电台于每周末进行播放。节目有大川隆法总裁的讲演选播等各种不同的主题。

电视节目

电视节目

于2010年4月开播的电视节目《理想的未来》,于日本电视台BS11每周六晚上6点半至7点播映。该节目主要是让作为时代最前锋的成功人士发表于言论,给与人们激励和启示。

电影

电影

在大川隆法总裁先生的指导下,制作了多部电影,如《太阳之法》、《黄金之法》、《永远之法》、《佛陀再诞》和《最后的审判》等。

读书咖啡屋

读书咖啡屋

2012年4月,『幸福科学』的第一家读书咖啡屋『幸福科学银座』在东京银座正式开业了。在『幸福科学银座』可一边享受咖啡时间、一边读书,还能够直接购买图书,可谓创意时尚店。

从学校、政党到明星培育集训班

『幸福科学』除了出版事业以外,还创办了初高中一体的学校、幼儿教育机构、政党、政经塾和明星培育集训班,以及还会广泛地开展文化艺术和举行婚葬典仪等多种多样的活动,追求幸福的具体实现。

幸福科学学园(中学•高中)

幸福科学学园(中学•高中)

在『幸福科学』的教育理念下,在以对人类而言最重要的宗教教育提高学生的精神性的同时,亦非常重视培养学生的实际学习能力。目的在于培养「德才兼备」,并能够为建设乌托邦做贡献的人才。那须本校已于2010年4月开校,关西分校预计于2013年4月开校。

幸福实现党

幸福实现党

成立于2009年5月。对于仅凭宗教性的对策难以解决的现实社会的诸多问题,迫切需要对社会采取更加积极和具体的行动,即是成立政党之动机。在党的名誉总裁大川隆法先生的精神性指导下,致力于解决政治、外交、立法、国防和经济等多方面的问题。

HS政经塾

HS政经塾

『HS政经塾』由大川隆法总裁创办,是为培养「能够肩负日本未来的日后活跃于政界、财界的人才」而建立的社会人教育机关。这是学习超越世间学问之佛法真理的「人生大学院」,培养为建设地上乌托邦做贡献的超一流人才。

小天使培养计划

小天使培养计划

以学前儿童为对象的幼儿教育机构。在小天使培养计划中,分设有年长班(5岁儿童)、年中班(4岁儿童)、年少班(3岁儿童),以及面向1至3岁幼儿的自由活动班。小天使培养计划是以信仰教育为基础,同时进行知识教育和创造活动。这里也是母亲们的交流空间。

明星培育集训班

明星培育集训班

为了大量培养艺术家、演员、模特、舞蹈家、配音员、芭蕾舞演员等活跃于文艺界的人才而专门设立。拥有专业的教练员阵容,并通过纯粹的信仰心与坚实的技艺力,不断地培育世间通用的人才。

文化艺术节

文化艺术节

为了追求宗教艺术的进一步发展和繁荣,每年定期举办文化艺术节。在每次文化艺术节中,分音乐、电影、装饰和美术等多部门征集来自各领域的作品。经审查评选后,公开发表获奖作品。此外,荣获大奖和优秀奖的作品有机会被制成CD光盘等商品。

来世幸福仪式

来世幸福仪式

『来世幸福仪式株式会社』负责承办『幸福科学』的葬礼「通夜仪式」、「归天仪式」,以及将故人的骨灰纳入灵园『来世幸福园』堂内纳骨坛等诸法事。依据『幸福科学』教义的仪式,为故人的来世幸福之旅提供综合性的援助。

来世幸福园

来世幸福园

『幸福科学』拥有两个来世幸福园,分别建在了总本山那须精舍和圣地四国正心馆的敷地内。它们是为了祈愿信仰主•爱尔康大灵的人们能够获得「来世(灵界、下次转生)的幸福」,从而修建的灵园。在来世幸福园的灵堂中,陈列着会员信众们的纳骨坛。

老年黄金馆

老年黄金馆

「老年黄金馆」是基于『幸福科学』的「晚年出家制度」,对象为60岁以上的会员信众,为晚年出家者进行宗教修行所建立的宗教场所。

佛法真理补习班 Success No.1

佛法真理补习班 Success No.1

佛法真理补习班『Success No.1』,旨在培育担负下一个时代责任的光明天使。以「爱、知、反省和发展」之四正道为支柱,补习班将重点置于信仰教育和品德教育上,同时,为了培养出将来对社会有用的人才,亦十分注重学生们的学习能力和应用能力。此外,『Success No.1』还分别设有本校和支部校。

佛法真理道场 Senior Plan21

佛法真理道场 Senior Plan21

老年(Senior)事业室,即为佛法真理的道场。基于「彻底『生涯反省』重获新生」之理念,设计未来的人生。每周一次、每次两小时的研修为基本内容,此课程接受了来自各年龄层的参加者。每个参加者可接受适合自己的测验,被授予有益于生涯反省的「个人史年表」。

幸福婚姻介绍所

幸福婚姻介绍所

帮助人们通过寻找基于真实人生观的自己,从而建立以信仰为基础的家庭乌托邦。家庭是社会的根基,所以在全世界广泛地建立充满爱、理解与和平的家庭乌托邦,从而创造以信仰为支柱美好的未来社会。『幸福婚姻介绍所』定期在全国的精舍和正心馆举办各种精舍研修和交流会等活动。