大川隆法总裁 电影製作

movie

『幸福科学』大川隆法总裁作为电影制作总指挥,由『幸福科学出版株式会社』制作了多部电影。

这些电影不仅在日本,还在世界许多国家公映,很多人以此为良好的机缘加入了『幸福科学』。

每一部电影作品,均向全世界的人们发出了信息,展示出了人类的理想、真实的人生观、宗教性以及未来前进的方向。

1994年9月公映了第一部电影作品《颤栗启示——预言者诺斯特拉达姆士》,1997年4月公映了第二部电影作品《海尔梅斯 爱宛如风》。

随之,2000年10月公映了《太阳之法》、2003年10月公映了《黄金之法》、2006年9月公映了《永远之法》,这些均为根据『幸福科学』的基本教义三部经典改编制作的电影巨作。

其后,2009年10月公映的电影《佛陀再诞》。大川隆法总裁的长子、大川宏洋先生初次参与了电影剧本编制和制作企划工作。

最近,2012年6月公映的电影《最后的审判》和10月公映的动画电影《神秘之法》,这两部电影巨作企划之推进和实现,日益增进了社会影响力。

《神秘之法》

《神秘之法》

今年6月上映了未来预言电影《最后的审判》。近来的南韩总统登陆竹岛和香港活动家登陆尖阁岛(钓鱼岛)等动向,早早被这部电影言中。紧随其后,今年第二部未来预言最新动画电影《神秘之法》于10月在各大影院公映。其内容不但具有时事性,为国防危机交响警钟,还有描写灵界、奇迹和宇宙人等信息的情节,揭示了颠覆世间常识的大宇宙秘密。虽在原著《神秘之法》上改编,但不失主题再创新意。在美国、英国、台湾、香港和韩国等世界许多国家同时公映。

映画「神秘の法」オフィシャルサイト(ja)

《最后的审判》

《最后的审判》

如果日本被占领,那么反独裁的人将会遭肃清。2012年6月,由大川隆法总裁总指挥,其长子大川宏洋企划的未来预言电影于日本全国公映。本作品是继《颤栗启示——预言者诺斯特拉达姆士》18年后对实写电影的挑战。本电影以日本的外交、国防等问题和危机为主题,引起了关心政治问题的人们的兴趣。通过这部电影敲响了「未来危机」之警钟。此外,作为大地震复兴之援助,将电影收益之一部分,向曾作为摄影场地的福岛县岩木市(Iwaki)捐赠了赈灾援助金。

电影《最后的审判》官方介绍网站

《佛陀再诞》

《佛陀再诞》

根据原著在世界拥有爱读者的超级畅销书《佛陀再诞》,制作了运用最新VFX技术的动画电影,2009年10月公映。电影以解决自杀等社会问题为引线,提示了心灵指针。女高中生小夜子,某天突然能够看见「灵」,自那时起便开始了追求世界的真相,并被卷入了现代都市东京的「光明与黑暗之战」的漩涡中。电影还为我们解答了何谓「死后的世界、人生的意义、真正的幸福和什么是成功」等问题。再诞的佛陀之言感动了许多观众,出现了许多加入『幸福科学』的人。

映画「仏陀再誕」オフィシャルサイト(ja)

《永远之法》爱尔康大灵的世界观

《永远之法》爱尔康大灵的世界观

2006年9月公映的《永远之法》,为现代人揭示了什么是真实的世界观,并揭开了「灵界思想和科学相融合」之文明理论新篇章。电影情节是描绘在不久的未来,几位高中生探访灵界的故事。他们使用由爱迪生发明的灵界通讯机,勇于去探究在科学之前方的真实的灵魂世界。大川隆法总裁在担任电影制作总指挥之外,还为电影主题曲《永远的惊奇》(乔达摩悉达多的灵示)和《幸福的天河》(托斯的灵示)的作词。观众陶醉在电影展现出的天上界影像和美妙的音乐之光的世界中。

映画「永遠の法」オフィシャルサイト(ja)

《黄金之法》爱尔康大灵的历史观

《黄金之法》爱尔康大灵的历史观

电影《黄金之法》爱尔康大灵的历史观,于2003年10月在全日本公映。原著《黄金之法》中讲述的时间论,经改编成为一部充满了灵感的冒险电影故事。25世纪的少年小悟与30世纪的少女阿莉莎,开始了惊心动魄的穿越时空之旅,经过与海尔梅斯、佛陀、天台大师等人类史上的伟人们相遇,学到了什么是真实的爱和勇气。当今的人们亦能与电影主人公产生心灵共鸣,电影院中出现了许多反复前来观赏的人和未满20岁的电影粉丝。在全日本上映的第三天就达到了上座率第一的成绩,电影院连日客满。

映画「黄金の法」オフィシャルサイト(ja)

《太阳之法》通往爱尔康大灵之路

《太阳之法》通往爱尔康大灵之路

本电影于2000年10月公映,描绘了主·爱尔康大灵之灵魂分身,在转生地球时的丰功伟绩。原著作者以及电影制作的总指挥是大川隆法总裁。电影中的天地创造、爱尔康大灵之转生和佛陀开悟之场景感人。这部洋溢着宗教性的电影,献给人们未曾体验过的感动。获得了朝日新闻社主办的「朝日前十位电影节读者奖第一位」的大奖,还获得了许多电影排行和电影奖第一名。此外,电影的原著《太阳之法》,同年的实际销售数量排行第一,在电影公映之前,还在全日本举办了规模盛大的《太阳之法》书展。

《海尔梅斯 爱宛如风》

《海尔梅斯  爱宛如风》

这是大川隆法总裁讲述的真实希腊神话于当代复苏的新英雄传。这部大川隆法总裁根据自身对过去世的记忆写下的同名原著,描写了4300年前的希腊英雄、海尔梅斯与阿芙若狄蒂之间,有勇气和美丽浪漫的半生故事。希腊和爱琴海之美、灵界的模样、海尔梅斯的爱与勇气、信仰等题材,均激起了极大的反响和感动。这是告知海尔梅斯在东方之国复活、繁荣世纪即将到来之宣告。1997年4月,在日本全国各大电影院公映,为「中央青少年团体联络协议会」和「优秀电影观赏会」之推荐电影。故事情节感人且能照亮人们的心灵。

《颤栗启示——预言者诺斯特拉达姆士》

《颤栗启示——预言者诺斯特拉达姆士》

大川隆法制作总指挥的第一部电影作品《颤栗启示——预言者诺斯特拉达姆士》,于1994年9月公映。世间「常识」大为之震撼动摇。为了净化成为地球异变之因的恶念,觉醒于使命的人和天使们相聚一堂、信主并向主祈祷。电影《颤栗启示——预言者诺斯特拉达姆士》是一部为了让对世纪末的不幸预言破灭的电影。庞大的灵界资讯通过活灵活现的影像,从根本上令所谓的世间常识黯然失色,因此,觉醒于灵界实相和人生的真实意义的人不断出现。本电影在全日本电影院上映时盛况空前,堂堂正正地获得了朝日新闻社主办的「朝日前十位电影节读者奖」第一位。第二年在美国各地上映也同样获得了极大的反响。