大川隆法总裁 简介

Ryuho Okawa

幸福科学集团创始人兼任总裁。

1956年7月7日出生于日本德岛县。

东京大学毕业后,就职于日本大型综合商社,在被派遣到纽约总公司工作期间,于纽约市立大学研究所学习国际金融论。

1981年3月23日获大悟(获得了至高的觉悟境界,并能与灵界之存在自由地做信息交流)。
同年7月,觉悟到自身为担负着引导全人类走向幸福之使命的「爱尔康大灵」。

1986年7月,辞职并独立。
同年10月,创建以传播佛法真理为目的的『幸福科学』。

1986年11月23日,于《幸福科学发祥纪念座谈会》上,进行了首次法话讲演;在1987年,为了开示教义之基本部分,出版发行了书籍《太阳之法》、《黄金之法》和《永远之法》。

1991年3月,取得了日本宗教法人之资格。
从此以后,大川隆法不单作为宗教家,更作为引导日本跨越经济低迷时期的领航国师和世界大导师,在世界各地传播佛法真理。

教义以具有普遍性的宗教真理为核心,亦针对世界的政治、经济趋势发布了许多具体性的主张。
至今,在日本及世界各地已进行法话和讲演的次数近2,500次。
其中,在2007年于夏威夷举办了首次海外法话讲演。这是于海外举办讲演活动之正式开始。

许多讲演内容作为经典和书籍出版发行,其中的畅销书籍不胜枚举。
至今累计总发行书籍种数超过2,100本,其中「年发行52本书」之成绩,在2011年1月被《吉尼斯世界记录》认定为「年度发行的最多记录」。
此外,许多书籍还被翻译为英文、德文、法文、葡萄牙文、中文(简体、繁体)和韩文等语言版本在海外出版。

幸福科学以支部、精舍为中心进行活动,此外,还在教育、政治、出版和电影制作等广泛领域,开展着创造人类幸福的活动。

2009年,创立「幸福科学学园」(中学、高中)和创建「幸福实现党」。
目前在全世界的活动据点场所逾一万之多。

积极地进行社会性的公益活动,并为许多国家做了多方面的国际性支援活动。

大川隆法 幸福科学创业史

大川隆法先生早在小学二年级时,班主任老师就曾夸奖他有「相当于20岁的智商(IQ200以上)」,虽然他有天赋之才,但绝不傲慢,始终秉持精进的姿态,勤奋做人。至今,他亦不会仅依赖伟大的灵性能力做事,重视自助努力之精神,以精进之姿引导着众人。

青春时期 日日累积的精进

青春时期  日日累积的精进

1956年7月7日早7点时分,出生于日本德岛县麻植郡川岛町(现在的吉野川市)。经过在学业上不断地精进,他的小学、初中和高中的学习成绩,一贯于日本全国名列前茅。此外,他还积极地参与社交及体育活动,曾在学校胜任过校友会长、网球活动小组组长以及报道委员长等学生的领袖角色,其宽阔的胸襟和高尚的人格,获得了父母和师生们极大的信赖。许多人对他的青春时代的评价是「守信、表里如一、脚踏实地,有做领袖的资质」。

大学时代 灵性觉醒之始

大学时代  灵性觉醒之始

经努力考入日本东京大学法学部(系)后,便开始航行在无边学海之中。他的学习内容远超学课范围,夜以继日地将精力投入到学习中。不仅在法学、政治学,更在社会学、历史学、哲学、社会思想史、经济学、经营管理学、自然科学和国际关系等学问上深入钻研,还大量精读英文、德文等外文书,20岁时已读破上千本书籍。不仅对各专业领域的学问追根问底,还对人类的光明睿智做了彻底地探求。自1980年12月起,产生了灵性觉醒之时即将来临之预感。

大悟瞬间 醒悟伟大使命

大悟瞬间  醒悟伟大使命

在每天的瞑想的过程中,多次体验和获得了无上的幸福感受,最终迎来了大悟瞬间的到来。1981年3月23日下午两点刚过时,大川隆法先生突然收到了来自灵界的福音:「好消息!好消息!」,并开始了「灵性自动笔记」记录了灵言的内容。这是大川隆法先生与灵界交流信息和大悟瞬间。同年7月,觉悟到了自身的灵魂是负有引导全人类走向幸福之使命的「爱尔康大灵」,当时24岁。此后在就职于日本大型综合商社之六年的期间,累积了社会经验,等待飞翔时机的到来。

进入社会 首发灵言书籍

进入社会  首发灵言书籍

在商社工作期间,被分配到了东京总公司的外汇部,第二年被提升为纽约总公司的研究生。在「纽约世贸中心大楼」四十层的办公室,做着有美国人女秘书的国际金融业务,在此期间,还在纽约市立大学研究所学习国际金融理论。正当事业顺利地迈向阳关道之同时期,自天上界的灵性信息也络绎不绝地传来。他27岁时,在公司期刊上发表了《爱的发展阶段论》并引起了强烈的反响,当时还被转载到了当时的《工业新闻日报》。1984年,按照公司干部的培训程序,被调到了日本名古屋分公司。此后启动了灵言书籍的发行计划并加快了进程,1985年8月首次出版了《日莲灵言》一书。

辞职独立 抛弃一切赤手迎战

辞职独立  抛弃一切赤手迎战

1986年6月17、18日,诸神灵纷纷在大川隆法先生面前降临,传达了「救世主现身世间的时机已到」。于是,大川隆法先生下定决心,抛弃至今获得的地位和名声,赤手迎接挑战。7月15日辞职,年仅30岁的大川隆法就为了拯救全人类而献身。随后,8月20日至9月8日完成了『幸福科学』的根本经文《正心法语》和佛法真理基本理论《太阳之法》,9月22日至10月完成了《黄金之法》一书,这些均是以灵性自动笔记方式写成。随后,完成了首本自天上界记忆的口述记录书《永远之法》。终于在1986年10月6日创立了『幸福科学』,同年11月23日进行了首次法话讲演。