大川隆法总裁 经典书籍

大川隆法总裁的著作,目前已翻译成28种之多的语言版本,在全世界发行种数超过2,100本,其中多数成为畅销书、百万畅销书。

自1987年「幸福科学出版社」成立以来,大川隆法总裁在法话和演讲中弘扬的教义和主张,随后被编纂成大量的经典和书籍。
2011年1月,大川隆法总裁以「年间52本书最多发行数」载入了《吉尼斯世界纪录》。

许多经典和书籍被译成英文、德文、法文、葡萄牙文、中文和韩文等多种外语版本在海外发行,在全世界拥有众多的读者。

教义的轮廓及全貌,在《太阳之法》、《黄金之法》和《永远之法》的基本经典三部作中得到了阐述,特别是《太阳之法》,作为一部现代圣经,在全世界拥有广泛的爱读者。

2011年初,新的法系列书籍在日本刊行,并且,这些经典和书籍作为全年活动的理念和活动方针之指导思想,据有十分重要的地位。

近年还发行了众多的「灵言书籍」。
灵言书籍,是指召唤灵界生存的灵人(灵魂意识体)或活在世上之人的守护灵,通过大川隆法总裁之口,说出他们的思考或想法,然后编纂而成的书籍。

此外还有某些阐述较为深奥的真理知识的经文和经典,仅限于会员信众在支部或精舍里请受。

从基本经典三部巨著中把握教义全貌

下面介绍幸福科学的基本经典三部巨著。仅阅读《太阳之法》、《黄金之法》和《永远之法》三本书,就可以学习到大川隆法总裁所传布教义的全貌。书店或网上均有售。

《太阳之法——通向爱尔康大灵之路》

《太阳之法——通向爱尔康大灵之路》

《太阳之法》是『幸福科学』的教义核心之所在,也是救世运动的出发点,属于基础书中的基础。本书从宇宙创造之奥秘,到爱的阶段论和觉悟的构造等等,阐明了「人到底为何而生」,「世间世界和宇宙如何构成」。不愧为一部在全世界拥有数千万爱读者的现代圣经。

《黄金之法——爱尔康大灵的历史观》

《黄金之法——爱尔康大灵的历史观》

《黄金之法》是凭借大川隆法总裁的灵查能力(看透人之三世的能力),即以看穿人类过去与未来的灵能力,写成了这部史无前例的壮观的时间论。以跨越数千年的视野,讲述了形形色色的宗教和光明天使的丰功伟业,并分成西方、东方和日本三大史系,揭开了一部人类的秘史。

《永远之法——爱尔康大灵的世界观》

《永远之法——爱尔康大灵的世界观》

在《永远之法》中,阐明了众人死后最初要返回的四次元幽界;充满互助互爱之喜悦的五次元善人界;各界各领域的领导者居住的六次元光明界;以关爱他人与奉献为生的七次元菩萨界;屹立于人类历史中的伟人们所存在的八次元如来界,以及「救世主世界」所在的九次元宇宙界等灵界多次元构造。

仅限会员信众请受的经文

大川隆法总裁所讲述的某些较具有深刻奥义的经文和经典,仅限会员信众在『幸福科学』的支部或精舍请受。尤其是会员信众每日读诵的《正心法语》被定位为最重要的经文。

经文《正心法语》

经文《正心法语》

《正心法语》是『幸福科学』自初期就一直使用的根本经文。「入会者」可请受入会版《正心法语》;「誓愿三皈者」则可请受《佛说•正心法语》一套。《正心法语》是大川隆法总裁降下本身灵魂在天国之分灵、释迦(佛陀)的灵示,用简短易懂的语言写成的旷古未有的经文,具有相当于《般若心经》等佛经约一万倍的功德。会员信众可通过每日读诵《正心法语》端正己心,接受天界的光明。

经文《向爱尔康大灵的祈祷》

经文《向爱尔康大灵的祈祷》

这是自2010年起赐予会员信众(仅限誓愿三皈者)的经文。《向爱尔康大灵的祈祷》,是宣言信仰对象地球神——主•爱尔康大灵到底是怎样的存在,并确认我们的使命到底是什么的宝贵经文。其中也包含了幸福的原理「四正道(爱、知、反省和发展)」。由于得到大川隆法总裁的许可,信众可以诵读《向爱尔康大灵祈祷》,由此,『幸福科学』信仰将迈入一个崭新的阶段,地球神信仰将不断地深入人心。