大川隆法总裁 主张见解

大川隆法总裁身为国师和世界大导师,不断地为世人指出世界发展的方向。

大约在『幸福科学』取得日本宗教法人资格的1991年,世界冷战的构架开始瓦解,这使世界的局势开始陷入混乱的状态。
从那时起,大川隆法总裁通过月刊杂志《自由(The Libaty)》以及发行书籍、经典,不断地向世人发布涉及经济、外交和社会问题等与国际局势相关的具体主张和见解。

例如,早在1990年就预言1992年起步的欧洲共同体(欧盟/EU)将会面临失败的局面。
这在20年后的2010年希腊财政危机之后,使EU的脆弱性暴露在光天化日之下。
此外,2008年雷曼兄弟破产,对经济之冲击使各国唯恐世界恐慌的阴影下颤栗。大川总裁在雷曼兄弟公司破产的三周后的10月,就出面明确地表明:「这不会发展成世界规模的恐慌」。
虽然媒体界炒作这是「百年不遇」的金融危机,实际上在当年的11月就跨越了最艰难的时刻。

由于大川总裁具有卓越的远见,据说,凡总裁发布的建议,在3天之内便能传遍日本的政界和媒体界。

2009年4月创立『幸福实现党』。
对宗教难以解决的种种现实问题,也开始向社会采取积极且具体性的行动。
『幸福实现党』之问世,使大川隆法总裁向日本国内外的世界局势和与政治相关的发言,无论在质量和次数上都进一步引起了人们的重视。

大川隆法总裁 世界大导师之奋斗的轨迹

大川隆法总裁不是为了迎合时代潮流和媒体的口味发表言论,而总是以「正确」为基准将看法和见解发表出来。其中,大多数已有结果,越是经过时间的考验就越能证明其看法的正确性。

中国的军事扩张路线

中国的军事扩张路线

2010年10月,在《宗教的复活》的法话中,对在诺贝尔和平奖等问题上引起世界舆论的中国领导层说:「使经济得以发展很好,但在内地却有很多处于贫穷之中的人,不为他们着想却在军事扩张上增加预算,这与增进民众的幸福无关。」希望中国能够改变国家的方针。

写真:Foto011 / Shutterstock.com

朝鲜的导弹问题

朝鲜的导弹问题

在2009年4月,朝鲜发射的导弹跨越了日本上空后落入太平洋。当天,大川总裁在《生活人生的智慧》法话中指责了朝鲜领导人:「按照国际惯例和常识这是不能允许的事。在自己的国民尚处在饥饿的情况下,这样做有何意义!」并强烈要求日本政府和媒体界也应表明坚决反对的态度。

写真:CHEN WS / Shutterstock.com

雷曼破产的冲击

雷曼破产的冲击

在2008年9月美国雷曼兄弟公司破产,发生了号称百年不遇的危机,令世界处于恐慌和恐惧的阴影下。早在雷曼破产未满三周之时,大川总裁在法话《在纽约思考的事情》中,断定「美国经济尚具有潜力,景气衰退不会发展成世界规模的恐慌。」实际上,金融危机在当年11月就跨越了难关。

写真:Stuart Monk / Shutterstock.com

「9-11恐怖事件」的实质是宗教文明之冲突

「9-11恐怖事件」的实质是宗教文明之冲突

2001年11月,在《宗教文明之冲突》的讲演中提到了「9-11恐怖事件」。大川隆法总裁指出:「这不仅是美国所说的文明与恐怖分子的对决,而是在这个层次之上的宗教文明之冲突,即基督教与伊斯兰教之对决。并强调了伊斯兰教教圈有改革的必要性。从2005年起,伊斯兰激进派的恐怖袭击事件多有发生。

写真:Ken Tannenbaum / Shutterstock.com

以色列处于被灭绝之危机

在2011年2月《自助努力与爱国心》的法话中,提到了点燃「茉莉花革命」之火的埃及民众革命。在各国媒体报道都表示肯定的情况下,大川总裁冷静地分析说:「这场革命的发生,逐步形成了伊朗、沙特阿拉伯和埃及的包围圈,致使以色列处于被灭绝的可能性提高。」

日本应为拯救经济危机做贡献

在2008年11月《以一天为一生》的法话中,向当时的日本自民党政权建议:「日本在金融领域,应把握世界影响力的主动权,并为挽救经济危机做贡献。」在随后的11月中旬,日本麻生政权便向IMF(国际货币基金)提出了「可提供最大一千亿美元的资金」的建议。因奏此功,实际阻止了世界性连锁破产危机的扩大。

美国将不再充当世界警察

2008年11月,大川总裁灵性采访了美国总统奥巴马的守护灵,并在对此内容的认识之上,在其后的几次讲演会上明示:「现在出现了美国将不再充当世界警察的可能性。」在2011年1月,美国政府发表了在近5年内将减少780亿美元的国防费预算,当年从伊拉克完全撤军,7月开始从阿富汗撤军。

伊朗与以色列之间的争战

在2008年1月《黑夜的前方是黎明》的法话中警告:一旦伊朗拥有核武器,就可能去攻击以色列,美国也将会为了保护以色列而采取某些行动,因此,美国有可能在伊拉克、阿富汗之后,与伊朗之间发生战争。从2009年到2010年,伊朗无视联合国安理会的决议,一直在进行核武器的开发。

中国问题日益凸显

在2007年9月发行的月刊杂志《自由(The Libaty)》(10月号)中,关于今后的国际趋势明确地指出:最大问题是中国之未来发展,不是自由主义社会与中国敌对而战,就是能否把中国变成竞争的伙伴。在2008年北京奥运会结束后,连续发生了西藏问题、2010年钓鱼岛事件以及诺贝尔和平奖等问题。

人类面临外星人介入地球之危机

大川隆法总裁在2003年3月,在伊拉克战争开战未到一天的22小时之后,即在紧急法话《如何看待这场战争》中指出,这场战争「光明正大」的理由尚未成立。总裁进一步明示:与美国作战的阿拉伯民族神,并不是恶魔,但如果伊斯兰教圈的影响力进一步扩大,也不能连结到世界人们的幸福之上。

第二次世界大战后的唯物论思想

在1997年3月《迈向繁荣之道》法话中指出:第二次世界大战给世界留下唯物论思想与暴力革命思想等后遗症。结果,日本在战后的50年间与这种思想的斗争不断。所以,建议普及具有将世界合为一体新思想的宗教,以建立世界的幸福。

中国合并台湾的意图

在1994年10月《幸福科学兴国论》的讲演中指出:中国增强了合并台湾的意图,还指出:「虽然日本已与中国建交,但怎可将自由主义的台湾弃之不管呢?危险时期已经到来,应做好思想准备。」1996年3月,台湾海峡导弹危机及中国的军事扩张等逐渐变成了现实。

二十一世纪的最大议题是宗教

在1994年2月《宗教选择的时代》讲演中明确地指出:二十一世纪人类最大的议题为如何克服宗教之不同。要想超越宗教之不同,就应该下决心树立地球规模的佛法真理。在2001年的9-11恐怖事件后,宗教不同问题在世界上日益显著。因此,幸福科学应加快迈向世界宗教之步伐。

对今后十年世界趋势的预测

在1991年11月英国《财经时报(Fainancal Times)》上刊载了大川总裁的发言:「在今后10年及其后的时代中,会发生战争、自然灾害和新型传染病蔓延,所以应该以爱和其它教义去努力开拓未来。」当进入了二十一世纪后,发生了9-11恐怖事件、伊拉克战争、阿富汗战争、灾难性的自然灾害及禽流感等新型传染病。

欧盟的失败与苏联旧政体的崩溃

在1990年12月《走向未来的圣战》讲演中,预测1992年起步的欧洲共同体(欧盟)将会陷入长期性的挫折之中,欧洲面临衰退的危机。这在2010年发生希腊财政危机后得到了证实。此外,预测会因旧苏联政体瓦解而使苏联成为「分裂的国家」。这在第二年的1991年12月成为现实。